Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Необычная аллея уличных фонарей в Бресте

Необычная аллея уличных фонарей в Бресте

Город-герой Брест давно не получал таких оригинальных подарков к своему дню рождения. 27 июля здесь, на одной из центральных улиц - улице Гоголя, открылась алея литературных фонарей! Отныне на улице располагаются 28 кованых конструкций замысловатой формы. На каждом таком изделии запечатлен один из популярных литературных персонажей, а на некоторых - узнаваемые фрагменты из произведений великого писателя.

Прогуливаясь по интересной аллее, можно увидеть сценки из таких произведений, как "Мертвые души", "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Вий".

Среди фонарей стоят и такие, на которых стилизована специфика известных производственных предприятий Бреста. Например, на фонарной аллее гости увидят древнюю по конструкции швейную машинку, изящную даму в ажурном облачении, часы, и даже морские суда - бригантины и каравеллы.

Фонари можно смело относить к произведениям искусства. Каждый из них уникален.

Аллея уличных фонарей в Бресте

Зародилась идея такого креативного ряда в центре Бреста после того, как в городе открылся памятник его тысячелетию. Оригинальную концепцию светильников поручили разработать местным талантам - скульпторам и художникам. Реализацией творческих идей занимались кузнецы из Бреста, Минска, Березы.

Все фонарные конструкции выполнены из кованного металла. Покрыв их специальным составом, мастера добились эффекта старины. Фонари наградили именными звездами - на каждом своя, с названием того предприятия или фирмы, которые финансировали проект. Звезды размещены у подножия изделий.

Руководство облисполкома и представители других белорусских городов, а также гости из городов-побратимов были приглашены на церемонию открытия уникальной аллеи. Миссия была поручена председателю горисполкома Бреста г-н Палышенкову. Он выразил признательность всем участникам проекта. Каждый из них получил из рук главы города именной сертификат.

Вечером того же дня гости и жители города смогли оценить по достоинству креативную достопримечательность Бреста. 28 фонарей загорелись на улице Гоголя ровно в десять вечера. В планах городских властей постепенно увеличивать их число до сорока. По задумке такое продление аллеи закончится к 1000-летию города-героя.