Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Уличные светильники на солнечных батареях

Уличные светильники на солнечных батареях

В Дании был представлен необычный светильник для уличного освещения. Особенность его в том, что вся поверхность опоры светильника покрыта солнечными элементами, произведенными немецкой компанией "Q-cells". То есть, по сути дела, опора становится солнечной батареей с довольно большой площадью.

Новинка получила название "Солнечная мачта". За счет использования современных солнечных элементов, даже через 25 лет регулярной эксплуатации мачта сможет выдавать не менее 80 процентов от начальной мощности.

Стоит отметить, что "Солнечная мачта" не имеет в своем составе аккумуляторов. Выработанная за день электроэнергия преобразуется инвертором в переменный ток и поставляется в местную электросеть. После наступления темноты генерация энергии прекращается, а светильник, закрепленный на мачте, работает от электросети.

Такая конструкция обеспечивает существенное снижение стоимости систем уличного освещения на солнечных батареях. Ведь необходимость применения мощных аккумуляторов в каждой опоре делает систему более сложной, дорогой и менее надежной. Еще одно преимущество в том, что приборы освещения, устанавливаемые на "солнечной мачте", могут оборудоваться лампами абсолютно любого типа.

В столице Дании эксперименты с опорами-генераторами начались в 2009 году. Тогда в Копенгагене были установлены уличные светильники на восьмиметровых опорах. В ходе их эксплуатации выяснилось, что в течение года городская электросеть получила 250 кВт/ч с каждой опоры. Что интересно, каждая такая опора за год расходует до 140 килограммов углекислого газа, дела воздух пусть немного, но чище.

Помимо Дании системы уличного освещения, снабженные опорами на фотоэлементах, используют в Великобритании. В качестве эксперимента их установили вдоль трассы М25.