Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Улицы Рязани засияют по-новому

Улицы Рязани засияют по-новому

16 апреля на заседании комитета по градостроительнойдеятельности Рязанской городской Думы было принято решение о переоборудованиигородского уличного освещения.

По сообщениям СМИ, на модернизацию будетпотрачено 502 миллиона российских рублей. Как сообщил Артем Уворвихвост,являющийся начальником управления экономики администрации областного центра,все работы планируется завершить до 30.11.2014 года, а не в течение ближайших7-ми лет, как было заявлено некоторыми источниками информации.

В рамках программы модернизациипредусмотрена замена 16,5 тысяч рязанских светильников на энергосберегающие.

Помимо фонарей, будут установлены шкафыуправления и диспетчеризации управления при помощи GSM в количестве 352 шт. Для реализации проекта МБУ«Дирекция благоустройства города» открыла конкурс на поиск компании, котораяможет выступить в качестве инвестора проекта. Возврат финансовых средствпланируется производить из сэкономленных на оплате электроэнергии денегориентировочно до 2021 года. Замену осветительных приборов инвестор обязанбудет осуществить самостоятельно, за что каждый месяц будет получать разницумежду энергопотреблением после замены фонарей и суммой, которую пришлось бызатратить при старых уличных светильниках.

Тем не менее, Андрей Савичев, являющийсяпредседателем комитета, не питает столь радужных надежд и уверен, чтопроизвести полную замену осветительного оборудования в течение несколькихмесяцев невозможно. Однако прием заявок от потенциальных инвесторов ужезавершен, и если по итогам конкурса будет выбрана компания, которая займетсяреализацией проекта, администрация города обязана будет заключить с нейконтракт.

Не находит поддержки проект модернизацииуличного освещения и у депутата Александра Чайки. По его мнению, проектявляется сырым и не согласованным с Рязгордумой. Александр Чайка подчеркнул,что в ближайшее время ожидает от инициаторов проекта подробного экономическогои технического обоснования.