Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » В Беларуси изымаются из обращения китайские светильники

В Беларуси изымаются из обращения китайские светильники

Госстандарт Республики Беларусьначал изымать из обращения переносные светильники китайского производства какне соответствующие принципам безопасности. В настоящий момент несколькопредприятий, занимающихся оптовой продажей данных устройств, лишилисьпродукции.

Речь идет о переносныхсветильниках марки «Эра», которые, как сообщают специалисты, содержаткомпоненты, использование которых противоречит технике безопасности, принятой вТаможенном союзе. Эксперты рассказывают, что на рукоятках изделий установленыштепсельные розетки, имеющие напряжение в 220 В. Использование такой техникиможет привести к достаточно серьезным травмам, в том числе и влекущим за собойтяжелые последствия для жизни человека. Согласно существующему стандарту,светильники не должны оснащаться штепсельными розетками.

При этом сообщается, что поставкикитайской продукции на территорию РБ осуществляются из Российской Федерации. Внастоящий момент сведения, полученные в результате проверки, были направлены в Федеральнуюслужбу по аккредитации «Росаккредитация».

Представители контролирующегооргана РФ заявили, что в ближайшее время проведут оценку деятельности компании,допустившей данный светильник к продаже на территории ТС. В дальнейшемсоответствующие организации Республики Беларусь намерены проверять и другуюкитайскую осветительную продукцию на предмет соответствия принятым стандартам.