Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » В Израиле отказались от замены обычных фонарей светодиодными

В Израиле отказались от замены обычных фонарей светодиодными

В Израиле разгорелся скандал, связанный с освещением дорог:в правительстве страны сообщают, что проект по замене старых фонарей новымиэкономичными лампами откладывается на неопределенный срок. Напомним, что программамодернизации была запущена 8 месяцев назад, ею занималась компания «НетивейИсраэль».

Замена фонарей и ранее вызывала оживленные обсуждения – так,представители местных религиозных организаций утверждали, что новые LED-светильники приведут кросту числа онкологических заболеваний. В средствах массовой информации распространялисьслухи о том, что слишком яркое освещение вызывает слепоту.

Водители придерживаются другого мнения. В настоящий моментсветодиодные оборудование установлено на 5 дорогах – эксперимент признанудачным, количество ДТП на них снизилось, а ездить в темное время суток сталоболее комфортно. Тем не менее, в Министерстве финансов страны решилидополнительно проверить экономическую целесообразность замены фонарей.

Представители компании «Нетивей Исраэль» уверены, чтоблагодаря установке новых ярких светодиодных светильников удастся не толькоповысить безопасность на дорогах, но и сэкономить большие деньги – до 50 миллионов шекелей в год, что составляет около 800 миллионов рублей.

Согласно имеющимся данным, минфин страны сменил свои намерения,поверив группе инженеров, утверждающих, что светодиоды не имеют преимущества всравнении с обычным оборудованием. Существует версия, что «светодиодной революции» в Израилепрепятствуют представители компаний, выпускающих обычные лампы.