Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Прокуратура обязала администрацию Кстинино установить уличное освещение

Прокуратура обязала администрацию Кстинино установить уличное освещение

Иногда для того, чтобы работы поустановке источников уличного освещения были проведены точно в срок, местнымжителям приходится обращаться за помощью к представителям органов охраныправопорядка. Так поступили жители села Кстинино Кировской области, потребовавшие в прокуратуре,чтобы на улице Заречной городская администрация наконец установила фонари.

Поначалу жители писали письма вадрес администрации, однако никакого результата таким способом достигнуть неудалось. Обращение в прокуратуру изменило ситуацию.

Представители органов охраныправопорядка отмечают, что согласно действующему законодательству, все работыпо ремонту и содержанию дорог общего пользования должны выполняться за счетбюджета сельского поселения. Это правило регулирует не только процесс ремонтадорожного покрытия, но и освещение проезжей части.

Указанная дорога является местомобщего пользования, а значит, отсутствие должного уровня освещенности на нейнарушает права граждан и увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий.Прокурор обратился в районный суд, после чего все требования былиудовлетворены. Фонари пока еще не установлены, однако эксперты заверяют, чторабота будет выполнена в кратчайший срок.

Напомним, что это уже не первыйслучай, когда администрация населенных пунктов выполняет установку и ремонтфонарей только после обращения граждан в прокуратуру. Аналогичная ситуация ужеимела место в других деревнях. В контролирующих органах сообщают, что решениетаких вопросов держится на особом контроле.