Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » В Лузе ищут подрядчика для работ с уличным освещением

В Лузе ищут подрядчика для работ с уличным освещением

В городе Луза Кировской области администрация ищет подрядчика для выполнения работ по обеспечению населенного пункта уличным освещением. Ранее у города уже имелся подрядчик, однако он несправлялся со своими обязанностями, что привело к необходимости поиска новогоответственного лица.

Началось все с рабочей поездкивременно исполняющего обязанности главы региона Никиты Белых в Лузу.Представитель правительства отметил, что проект уличного освещения в городепровалился. Подрядчик выполнил требуемые работы, но процесс был завершен ссерьезнейшими недостатками. Как сообщают эксперты, главной причиной проблемявляется невыполнение требований предварительной экспертизы, что привело кполному отсутствию уличного освещения в городе.

Более того, подрядчик подалзаявление в суд на администрацию и выиграл процесс, в результате чего накомпенсацию расходов было выделено 13 млн руб. Таким образом, деньги нареализацию проекта уже потрачены, в то время как вопрос с освещением так и небыл решен.

Никита Белых отметил, что теперьсредства будут выделены только после того, как будут заведены уголовные дела навиновников происшествия.

После заявления главы региона, представителиадминистрации Лузы объявили о запуске аукциона, победитель которого получитвозможность оказывать услуги по обеспечению городского освещения в населенномпункте. На этот раз на выполнение контракта из городского бюджета будетвыделена несколько меньшая сумма.

Начать аукцион планируется втекущем месяце.