Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » В Приморье отключили уличные фонари

В Приморье отключили уличные фонари

В Приморье практически повсеместно пришлось отключитьуличное освещение. Причиной тому стали не долги и не перебои с электричеством. Наэтот раз проблемы были вызваны насекомыми – местность подверглась нападениюбабочек непарного шелкопряда.

Такое массовое размножение шелкопряда может привести кдостаточно серьезным последствиям. Для человека это насекомое представляетугрозу в виде аллергической реакции. А для листвы деревьев особо опасны гусеницы –в лесах, где встречается большое скопление данных вредителей, деревья быстрозасыхают.

Специалисты приняли комплекс мер по борьбе с насекомыми.Одной из них является приостановка любой ночной работы, требующей включенияосвещения, поскольку бабочки активно слетаются на свет. Сотни тысяч бабочекатаковали фонари в некоторых районах Приморья. Как отмечают свидетели,достаточно просто постоять минуту в луче света, чтобы оказаться полностьюоблепленным насекомыми.

Страдают и туристы, и местные жители. Аллергия на пыльцус крыльев бабочек стала едва ли не массовым недугом. Насекомые буквально недают людям выйти на улицу в темное время суток. Более того, не удается включитьсвет в квартирах – бабочки сразу же облепляют окна дома и пытаются проникнутьвнутрь.

Решение проблемы пока не предвидится – уличные фонарипо-прежнему не будут работать. Бабочек привлекает любой свет, так что местнымжителям придется обходиться без освещения по ночам.

В скором времени период размножения вредителя должензакончиться. Однако борьба с ними только начинается – нужно будет избавиться отличинок и гусениц.