Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » В Ростове-на-Дону модернизируют фонари

В Ростове-на-Дону модернизируют фонари

ВРостове-на-Дону намерены заменить всю систему наружного освещения. Данная мерабыла принята в рамках планов по улучшению внешнего облика города. Напомним, чтоименно здесь расположен один из стадионов, на котором в 2018 году будетпроводиться ЧМ по футболу.

В городскойадминистрации рассказывают, что на выполнение всех работ будет потрачено около1,2 млрд рублей. Примерно четверть данной суммы предполагается получить благодаряперераспределению ресурсов в сети наружного освещения, а также экономии средствна оплату электричества. Работы планируется завершить в течение 10 лет.

На сегодня вРостове-на-Дону насчитывается огромное количество фонарей – около 41,6 тыс.Чтобы заменить все эти изделия новинками, потребуется длительный промежутоквремени и труд опытных специалистов. Почти 100 \% ростовских улиц оснащеныфонарями. Большее количество источников освещения имеется только в Москве,Санкт-Петербурге, Челябинске и Уфе.

Экспертысообщают, что многие из данных фонарей уже сильно изношены, так чтообеспечивать необходимый уровень функциональности становится трудно. Впрочем,контролирующие предприятия пока справляются с задачей – даже при чрезвычайныхситуациях удается сохранять оптимальные показатели подачи электричества.

Главнойпроблемой специалисты называют не износ, а устаревание имеющихся систем. Многиеиз них были установлены более 30 лет назад, так что об экономичности,безопасности эксплуатации и качестве цветопередачи говорить не приходится.Требуется подвергнуть модернизации не только сами фонари, но и системууправления ими.