Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Замена осветительного оборудования на сибирских ЛЭП

Замена осветительного оборудования на сибирских ЛЭП

Компания «Магистральные электросети Западной Сибири», которая является филиалом ОАО «ФСК ЕЭС», в ближайшем будущем заменит аккумуляторные батареи и осветительные приборы в местах пересечения воздушными ЛЭП некоторых северных рек. Монтажные работы будут выполняться на наиболее высоких опорах.

В соответствии с инструкцией по эксплуатации воздушных ЛЭП высокого напряжения конструкции высотой более 50 метров должны маркироваться с использованием специальной окраски, а также оснащаться сигнальными маячками. Это необходимо для обеспечения дополнительной безопасности авиационного транспорта, летающего в ночное время суток или в плохих погодных условиях. Согласно регламентам, верхняя часть опор оснащается красным световым ограждением с интервалом в 45 метров. Так, при высоте конструкции в 90 метров осветительные приборы располагаются в два яруса, а на 188-метровых опорах этих ярусов сооружается уже четыре.

Что касается аккумуляторных батарей, то, по оценке специалистов компании «Магистральные электросети Западной Сибири», общее количество аккумуляторов, питающих сигнальные источники света и подлежащих замене, составляет более двухсот. Заряд аккумуляторной батареи является объективно ограниченным, и поскольку его достаточно лишь на сравнительно короткий промежуток времени (около года), то работы по замене данного оборудования необходимо выполнять регулярно.

Специалисты отдела воздушных линий компании «Магистральные электросети Западной Сибири» говорят, что мероприятия осуществляются по результатам ревизии маркировочной окраски. В самой близкой перспективе планируется смонтировать полтора десятка маячков на опорах линии электропередачи напряжением 220 кВ «Уренгой – Надым» в месте пересечения ею реки Надым. Эта ЛЭП принадлежит Ямало-Ненецкому электроэнергетическому предприятию.