Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Замена уличного освещения в Перми

Замена уличного освещения в Перми

Современное освещение запланировано установить постепенно на улицах городов Пермского края. Для данного региона был разработан спецпроект, в рамках которого будет реализовано поэтапное внедрение современного и энергоэффективного осветительного оборудования.

Цель проекта заключается в последовательной модернизации всей системы освещения городов Прикамья. Ныне существующие морально устаревшие аналоговые фонари будут заменены на светодиодные светильники, которые способны проработать в течение длительного периода - до 100 тысяч часов.

Как сообщил Марк Старжинский, нынешний заместитель гендиректора Пермэнергосбыта, устаревшими в настоящее время можно считать все системы уличного освещения, которые генерируют постоянно растущие затраты. Статистика наглядно демонстрирует тот факт, что на улицах пермских городов сегодня действует около полутора тысяч ДРЛ-250. Эти осветительные приборы приносят бюджету городов потери в электросетях потому, что в их конструкцию входит неизолированный алюминиевый провод.

С учетом того, что в городском освещении этого провода свыше 100 км, можно понять насколько это неэкономично. Нерационально также проводится включение и выключение электричества, поскольку в составе систем функционируют устаревшие щиты освещения.

Заниматься модернизацией уличного света в городах поручено Министерству ЖКХ края в сотрудничестве с энергетической компании "Пермэнергосбыт".

Последняя готова на себя взять расходы на монтаж оборудования, рассчитывая в дальнейшем вернуть их за счет экономии муниципалитета на эксплуатации новой системы освещения. Сегодня в планы энергетиков входит обязательная замена неизолированного электрического провода на инновационный аналог - самонесущий изолированный элемент.

Как подсчитали энергетики, внедрение на городских улицах Пермского края современного электрооборудования позволит сэкономить такие бюджетные средства, которые быстро окупят затраты, требуемые на проведение реконструкции за счет сокращения втрое энергопотребления. Дополнительную экономию в 10\% добавит интеллектуальная система управления осветительными приборами.

В этом году "Пермэнергосбыт" провела модернизацию освещения в рамках выигранного конкурса на улицах сразу 3-х районов Кунгура. На реализацию проекта энергетики потратили 55миллионов рублей. Муниципалитет будет возвращать эту сумма в течение трех лет постепенными платежами. Уже намечена следующая аналогичная модернизация, которая в текущем году будет проведена в городе Оса.