Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » К 2014 на лампы накаливания 25Вт и 75Вт введут запрет

К 2014 на лампы накаливания 25Вт и 75Вт введут запрет

В этом году будет введен запрет на лампы накаливания мощностью 75 Вт, а с 2014 года - 25 Вт. Заменить их должны энергосберегающие. Экономия может получиться значительной: при одинаковом уровне освещенности современные, более экономичные лампы потребляют в 6-7 раз меньше электроэнергии.

Люминесцентные лампы, на которые возлагаются большие надежды в качестве альтернативы традиционным, непросты в эксплуатации. Некоторые эксперты ратуют за то, чтобы сразу перейти на светодиодные лампы, но и у них есть свои минусы: излишне высокая яркость и другие неудовлетворяющие специалистов характеристики.

По словам экспертов, высокая цена отечественных энергоэффективных ламп, в том числе светодиодных, связана с неразвитостью производства. "У нас нет большого производства светодиодного освещения, а есть лишь небольшие компании, которые, конкурируя друг с другом, борются за выживание на этом рынке, - говорит руководитель департамента инновационного развития компании "Российская электроника" Денис Самаркин. - В таком формате рынок не может существовать - это тупиковое развитие отрасли. Нам нужно скооперироваться, поддержать друг друга, создать номенклатуру, иначе китайцы нас просто "порвут" и подомнут рынок под себя".

Неразвитость рынка энергоэффективного освещения, по мнению экспертов, связана с отсутствием качественной нормативной документации. Дело в том, что Технический регламент о безопасности зданий и сооружений принят в 2009 году, а перечень стандартов утвержден в 2010 году. С тех пор кардинально обновилась нормативно-правовая база, однако не обновились регламенты. Эксперты госэкспертизы заявляют, что поскольку регламенты не обновлены, то по закону необходимо применять классические источники света. Поэтому все инновационные технологии, применяемые при капитальном строительстве, не могут пройти согласование. Пока вопрос об устранении такого противоречия не решен. Эксперты только обдумывают возможные пути выхода из сложившейся ситуации.

Источник новости: Российская Газета http://www.rg.ru/