Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » В Томске будет построен светодиодный завод

В Томске будет построен светодиодный завод

В городе Томске, в особой экономической зоне (ОЭЗ), планируется возвести завод по производству приборов светодиодного освещения. Лабораторно-производственные корпуса предполагается разместить на Южной площадке томской ОЭЗ, на площади в 22,5 тысяч кв. м. Создание завода подобного масштаба должно обеспечить осуществление полного технологического цикла создания осветительного оборудования на светодиодах.

Реализацию проекта по созданию предприятия технико-внедренческого типа взяла на себя холдинговая российская компания ОАО «Российская электроника» («Росэлектроника»), входящая с 2009 года в Государственную корпорацию «Ростехнологии». На сегодняшний день холдинг объединяет в себе десятки предприятий, разрабатывающих и производящих электротехнические изделия, электронно-компонентную базу, электронные материалы, оборудование для их производства, полупроводниковые устройства, СВЧ-технику.

Томский светодиодный завод полного цикла

Плановая стоимость строительства завода по производству продукции для LED-освещения составляет 9,1 млрд. рублей, 7 млрд. из которых было кредитовано «Внешэкономбанком». Пресс-центр Томского университета ТУСУР сообщил о сроках реализации проекта: согласно этой информации, строительство завода начнется весной будущего года, сдача объекта запланирована на 2016-й год. На полную мощность предприятие должно заработать в 2017 году, к этому сроку производство LED-источников должно превысить 600 млн. единиц в год.

Специалистов для будущего производства будут готовить в Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники. Для этих целей там уже оборудовали спецлабораторию технологии поверхностного монтажа и лабораторию сборки LED-диодов.

Планируется, что новое предприятие обеспечит рабочими местами более 600 высококвалифицированных инженеров-технологов.