Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » «Зеленые» города появятся в Беларуси

«Зеленые» города появятся в Беларуси

Полоцк, Новополоцк и Новогрудокобъявлены первыми «зелеными» городами в Республике Беларусь. Здесь будутпостроены велосипедные дорожки с качественным покрытием и установлено новоеуличное освещение, которое позволит сэкономить бюджет городов в несколько раз.

Эти небольшие города были выбраны дляспециального проекта, которые проводит ООН и ГЭФ. Как было отмечено специалистами, результаты пилотных проектов лучше всего видны на таких городках, которые были выбраны совершенно случайно. Каждый выбранный город имеет свои проблемы, связанные с загрязнением окружающей среды, энергозатратами и т.д. Пилотные программы позволяют их решать в достаточно короткие сроки.

Велосипедными дорожками планируетсясвязать Полоцк и Новополоцк. Новогрудок же получит светодиодные фонари. Онипозволят значительно снизить выбросы углекислого газа в атмосферу, которыйвырабатывают старые ртутные лампы.

Энергосберегающие фонари будутустановлены не только в центральной части города, но также в его спальныхрайонах, при этом дополнительное освещение будет установлено на пешеходныхпереходах. Светодиодные лампы позволяют сократитьзатраты на электроэнергию в несколько раз. Новая система уличного освещениябудет автоматически включаться и отключаться в строго заданное время.

На данный пилотный проект будет выделеноболее тринадцати миллионов долларов. Только на светодиодное освещениеНовогрудок получит грант в размере шестисот тысяч долларов.

Важно отметить, что концепция «зеленого»города уже разработана, сейчас проходит согласование необходимой документации.